Verwertung von Kaffee-Satz
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Definition: Kaffee-Satz ist der nach der Kaffee-Zubereitung von gerösteten und gemahlenen Kaffee-Bohnen zurückbleibende Rest: der Satz.
Verwertung:
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zusammen mit Seife als Hand-Waschpaste
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als Peeling für die Gesichts-Reinigung
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als Dünger für Blumen + Kräuter; Kaffeesatz hat einen hohen Gehalt an Stickstoff, Phosphor, Kalium und anderen Mineralstoffen; diese Zusammensetzung des
Kaffee-Satzes führt zu einer leichten Absenkung des ph-Wertes des Bodens
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in Topf-Pflanzen als präventives Mittel gegen Frucht-Fliegen
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als Beigabe zum Kompost oder zur direkten Einstreuung in das Beet; Kaffeesatz soll Regenwürmer anziehen und damit mittelbar zur Bodenlockerung beitragen
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zur Vertreibung/Vernichtung von Ameisen
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als Repellent gegen Wühlmäuse – in die Gang-Löcher einstreuen
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zur Antikisierung (auf „alt“ machen) von Papier
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getrocknet als Brennstoff in Biomasse-Kraftwerken
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als Gift-Bindemittel: im Orient wird der Kaffeesatz mitgetrunken, um im Körper befindliche Schadstoffe zu binden und auszuscheiden
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zur Geruchsbindung: im Kühlschrank, auf Trocken-Toiletten
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Hinweis: Den Kaffee-Satz nicht über die Haushalt-Abflüsse entsorgen, da sich in den Rohren Klumpen bilden können; die Beseitigung/Entsorgung kann teuer
werden