Pflanzen-Säfte, Säfte, Preß-Säfte
Pflanzen-Säfte/Preßsäfte zum Trinken werden aus frischen/frisch gepreßten Pflanzen, Heil-Pflanzen, Getreide-Sprossen, Obst, Gemüse etc. hergestellt.
Normalerweise sind sie kalt einzunehmen - nur schweißtreibende Säfte (siehe da) werden heiß getrunken.
Obst- + Gemüse-Säfte können becherweise getrunken werden, Preßsäfte aus Heil-Pflanzen werden in der Regel nur löffelweise eingenommen - hier macht es die regelmäßige Einnahme und nicht die Menge !
Damit die Säfte sich in ihrer Wirkung ergänzen können, wechselt man unter Umständen morgens, mittags und abends den eingenommenen Saft.
Eine Mischsaft-Kur dauert 3-4Wochen, wobei 3x tgl. 1-2EL des jeweiligen Saftes über diesen Zeitraum regelmäßig eingenommen werden; Preßsäfte aus Heil-Pflanzen können zusammen mit einem Glas Wasser eingenommen werden.
Achtung: Außer bei Obst- + Gemüse-Säften (Apfel, Birne, Karotte etc.) sollte man pro Tag nicht mehr als 3-6 TL dieser hochkonzentrierten Mittel einnehmen !
Die Pflanzen-Säfte/Preß-Säfte sollten zur besseren Aufnahme durch den Körper mit einem Glas sauberem Wasser eingenommen werden.
Anwendungen siehe: Pflanzen-Säfte (Medizin-Survival - Download)